Жареные пельмени

style="" />Жареные пельмениДля теста: 500 г муки, яйцо, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. воды. Для начинки: 500 г мяса, 400 г лука, по 1 ч. л. соли и черного молотого перца,1 л растительного масла для фритюра.

Яйцо вбить в глубокую миску, добавить воду и соль.

Взбить, порционно всыпая муку, до однородной массы и тщательно вымесить тесто.

Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин. Раскатать толщиной 2 мм и нарезать квадратиками 4 х 4 см. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать тонкими кольцами, соединить, добавить соль и перец, перемешать. Поставить на огонь кастрюлю или котелок со сферическим дном, разогреть, выложить мясо и жарить, постоянно перемешивая, до выделения сока.

Накрыть крышкой, остудить.

На каждый кусочек теста выложить 1 ч. л. фарша, тщательно защипать края.

Масло хорошо разогреть (должны появиться пузырьки) и обжарить в нем пельмени до аппетитной золотистой корочки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости