Жареные пельмени

Жареные пельмениДля теста: 500 г муки, яйцо, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. воды. Для начинки: 500 г мяса, 400 г лука, по 1 ч. л. соли и черного молотого перца,1 л растительного масла для фритюра.

Яйцо вбить в глубокую миску, добавить воду и соль.

Взбить, порционно всыпая муку, до однородной массы и тщательно вымесить тесто.

Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин. Раскатать толщиной 2 мм и нарезать квадратиками 4 х 4 см. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать тонкими кольцами, соединить, добавить соль и перец, перемешать. Поставить на огонь кастрюлю или котелок со сферическим дном, разогреть, выложить мясо и жарить, постоянно перемешивая, до выделения сока.

Накрыть крышкой, остудить.

На каждый кусочек теста выложить 1 ч. л. фарша, тщательно защипать края.

Масло хорошо разогреть (должны появиться пузырьки) и обжарить в нем пельмени до аппетитной золотистой корочки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости