Запеканка «Святочная»

Запеканка «Святочная»Картофель, яйцо, укроп, грибы, лук, мясной фарш, чеснок, соль, растительное масло, майонез, пряности, сыр (количество компонентов произвольное). Картофель сварить, размять в пюре, добавить яйцо, измельченный укроп, перемешать.

Грибы проварить 20 мин., измельчить, обжарить с луком. Майонез развести небольшим количеством воды.

К фаршу добавить измельченный чеснок, пряности и соль. Сформовать фрикадельки размером с грецкий орех, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

В глубокую форму выложить часть картофельного пюре, разровнять.

Сверху уложить грибную начинку, полить майонезом. Накрыть оставшимся пюре, разровнять.

Уложить фрикадельки, до половины вдавливая в пюре.

Полить майонезом, посыпать пряностями и натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке 20 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости