Тушеный кролик

/>Тушеный кролик1 кг кролика, 260 г копченой грудинки, 3 луковицы, 2-3 ст. л. свиного жира или топленого масла, 1,5 ст. л. муки, 2 лавровых листа, 60 мл красного вина, мясной бульон, соль, красный и черный молотый перец — по вкусу. Мясо разрубить на небольшие кусочки, печенку, легкое и сердце также мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить на разогретом жире до румяной корочки.

Грудинку обдать кипятком, нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать, соединить с грудинкой и добавить к мясу. Влить несколько ложек мясного бульона или горячей воды, накрыть крышкой и варить на малом огне.

Когда мясо станет мягким, присыпать его мукой, положить лавровый лист, влить вино и готовить кролика еще 5-8 мин.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости