«Самый шоколадный»

/>«Самый шоколадный»Для теста: 2 яйца, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, по 1 ст. сахара и растительного масла, по 0,5 ст. какао и кефира, 1 ч. л. ванильного экстракта, по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соды, 1/4 ст. муки, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. кипятка, 150 г-шоколада. Для крема: 1 ст. сахарной пудры, 125 г сливочного масла, 2/3 ст. какао, 1 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. крепкого сваренного кофе. Смешать яйца, сахарную пудру, сливочное и растительное масло, какао, кефир и экстракт.

Все ингредиенты добавлять по одному, взбивая смесь после каждого. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.

Перемешать и влить кипяток.

Выложить тесто в две формы для выпечки, посыпать поломанным шоколадом.

Выпекать 25 мин. Остудить 20-30 мин. Для крема взбить сливочное масло, сахарную пудру и какао, добавить экстракт, молоко и кофе.

Взбить до однородной массы.

Смазать кремом охлажденные коржи, собрать торт.

Украсить по желанию.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости