«Праздничный» с красной рыбой

«Праздничный» с красной рыбойЛюблю готовить. Каждый праздник ставлю на стол этот пирог. Дорогие хозяюшки, попробуйте — буду очень рада, если он вам понравится.

В нашей семье всегда съедаем до последней крошки.

1,5-2 кг горбуши, по 6-8 картофелин и луковиц, 100 г замороженного сливочного масла, 1 кг дрожжевого сдобного теста (можно готовое купить в магазине), лимон, соль, перец — по вкусу, 0,5 ст. чая, 3 ст. л. сахара.

Горбушу очистить, отрезать голову, хвост и плавники (их можно использовать в рыбном супе). Тушку аккурат-, но разрезать вдоль хребта, удалить крупные кости.

Полученные пласты посолить, поперчить (по вкусу можно добавить специи для рыбы), оставить немного промариноваться. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Лук нарезать полукольцами. Тесто разделить пополам, одну часть раскатать по размеру противня, выложить половину картофеля, затем — половину лука и пласты горбуши.

Натереть на крупной терке масло, выложить на рыбу. На него снова слой лука, затем — оставшийся картофель.

Раскатать оставшееся тесто, закрыть им начинку. Тщательно защипать края.

Сверху пирог смазать сладкой заваркой (добавить в чай сахар) и дать расстояться 20-30 мин. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 40-45 мин. Готовый пирог достать и накрыть полотенцем до полного остывания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости