Помидоры «Улетные»

style="" />Помидоры «Улетные»По этому рецепту консервирую помидоры давно, без них ни одно застолье не обходится: всем они очень нравятся. Взрослым под рюмочку водочки, а детям — под картошечку.

Помидоры улетают вместе с соком мгновенно.

Я так их и назвала.

Некрупные помидоры сложить в 3-литровые банки.

Перезрелые хорошо помять, довести до кипения. Когда они станут совсем мягкими, протереть через сито.

В полученный сок-пюре всыпать (из расчета на 2,5 л) 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, размешать.

Довести до кипения, положить по 1 /4 ст. мелко нарезанных чеснока и хрена, а также 250 г сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку.

Полученным маринадом залить помидоры. Стерилизовать 20 мин., закатать, укутать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости