Плов «Узбекский»

Плов «Узбекский»Однажды ко мне приезжали в гости родственники и готовили плов по-своему. Мне и моим родным он очень понравился, хотя рецепт достаточно необычный. Попробуйте и вы. 1,5 кг баранины, по 1 кг темного пропаренного риса и моркови, 500 г лука, 200 г чернослива, 5 зубчиков чеснока, 0,5 л растительного масла, 1 ч. л. тмина, зелень, помидоры черри, соль.

Рис промыть 2-3 раза, затем замочить в холодной подсоленной воде на ночь. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой (именно нарезать, а не натереть на терке).

Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин., обсушить, разрезать каждую ягоду на 3 части.

Мясо нарезать крупными кусками и сложить в казан с растительным маслом, обжарить до румяной корочки, посолить.

Добавить овощи, жарить 10 мин., затем всыпать чернослив и рис, разровнять, залить водой на 3-3,5 см, накрыть крышкой и готовить примерно 40 мин. Как только жидкость практически выпарится, по всей поверхности риса ложкой сделать небольшие отверстия и положить в них чеснок, присыпать плов тмином и готовить еще около 10 мин. Лопаточкой собрать плов от краев к центру в виде горки, выключить огонь и держать под крышкой еще 10 мин. Подавать на большом блюде, украсив зеленью и помидорами черри.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости