Печенье «Трюфели»

Печенье «Трюфели»120 г сливочного масла, 80 г ядер грецких орехов, яйцо, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. с верхом какао, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1,5 ст. муки. Для обсыпки: 2 ст. л. какао, 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Орехи смолоть в блендере.

В размягченное сливочное масло просеять муку, добавить какао, орехи и ванильный сахар, все перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Добавить яйцо, сахарную пудру, замесить тесто (оно должно получиться как мягкий пластилин, если будет плохо замешиваться, можно добавить 1-2 ч. л. холодной воды), сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, уложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15-20 мин. в разогретой до 180 град, духовке. Просеять в миску сахарную пудру и какао, теплое печенье обвалять в этой смеси, выложить на пергамент и дать немного подсохнуть.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости