«Осенняя»

«Осенняя»Хочу поделиться рецептом запеканки из цветной капусты. Кочан цветной капусты, 2 помидора, 100 г сыра, растительное масло для смазывания формы, соль, прованские травы.

Для соуса: 2 ст. молока, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, соль, перец — по вкусу.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5-7 мин., разобрать на соцветия.

Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус: сливочное масло растопить на разогретой сковороде, всыпать муку и, помешивая, влить теплое молоко.

Проварить 1-2 мин. до загустения, посолить, поперчить. В форму, смазанную растительным маслом, выложить слой капусты плотно друг кдругу, посыпать помидорами, посолить, посыпать травами.

Залить соусом, посыпать сыром. Слои повторить в той же последовательности.

Запекать 20-30 мин. в духовке при 180-200 град, до зарумянивания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости