«Нежный»

«Нежный»Делала пол-литровую банку такого паштета, муже ребятишками съели с хлебом моментально — очень понравился. 500 г свиной печенки, 125 г шпика, 125 г сливочного масла, луковица, морковь, лавровый лист, соль, перец, молотый мускатный орех — по вкусу, растительное масло.

Печенку промыть, обдать кипятком, нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать тонкими ломтиками.

Шпик — мелкими кубиками. Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить печенку, лавровый лист, посолить.

Жарить на малом огне до готовности овощей.

Убрать лавровый лист, а печеночную массу пропустить через мясорубку два раза. Переложить в посуду, всыпать соль, перец, мускатный орех.

Взбить лопаткой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Когда масса станет пышной — паштет готов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости