Морковный

Морковный0,5 кг моркови, 2 яйца, соль — по вкусу. Морковь нарезать кружочками и сварить в подсоленной воде. Размять в пюре, поставить на малый огонь, а когда загустеет, добавить сначала желтки, а затем — взбитые белки.

Перемешать и запечь в духовке 25 мин. «Ежата» 1 кг говяжьей (можно и другой) печенки, средняя морковь, 2 луковицы, 100-150 г сливочного масла, по щепотке соли и перца, растительное масло.

Для украшения: черный перец горошком, 50 г сливочного масла или майонез. Печенку отварить, пропустить два раза через мясорубку.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и обжарить овощи на растительном масле. К печеночной массе добавить овощи и подтаявшее сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать.

Из получившегося паштета сформовать ежат в форме овалов, вытягивая «носики». Глазки сделать из горошин перца, а иголки — из масла (майонеза).

Подавать как закуску. Из белой фасоли 1 ст. белой фасоли, 2 луковицы, зубчикчеснока, 8 шт. вяленых помидоров, 2 ст. л.каперсов, зелень петрушки, оливковое масло, молотые копченая паприка и черный перец, морская соль — по вкусу.

Фасоль замочить в холодной воде, оставить на ночь. Затем залить свежей холодной водой и сварить до готовности.

Воду слить, но не выливать. Лук мелко нарезать.

Чеснок раздавить, удалить серединку зубчика (обычно она горчит и имеет неприятный запах), мелко нарезать. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить чеснок и немного обжарить вместе.

Помидоры и каперсы измельчить (я порубила их ножом, чтобы в паштете попадались маленькие кусочки).

Фасоль измельчить в блендере вместе с луком и чесноком в однородное пюре. Густоту регулировать фасолевым отваром.

Смешать пюре, помидоры и каперсы, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, паприку. Перемешать до однородной массы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости