Консервы вареные

Консервы вареные1 кг любого мяса птицы, 100 г моркови, 50 г лука, 30 г соли,3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа. Морковь и лук измельчить, мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо на 1 см. Добавить соль, морковь, лук, перец и лавровый лист, варить 1,5 часа.

Плотно разложить в стерилизованные пол-литровые банки, залить бульоном и стерилизовать 30 мин. Закатать, стерилизовать 3 раза по 80 мин. с промежутком в 24 часа. …и жареные Птицу выпотрошить, опалить, разобрать, промыть.

Выложить на противень (в утятницу или гусятницу) и поставить в разогретую духовку.

Готовить, время от времени поливая выделяющимся соком или водой. Готовую птицу охладить, разрезать, достать грубые кости, плотно сложить мясо в стерилизованные пол-литровые банки, залить образовавшимся при жарке соусом (если его нет — кипящим бульоном).

Стерилизовать 30 мин., закатать. Затем стерилизовать еще три раза с промежутком в 24 часа (первый раз — 90 мин., второй и третий — по 70 мин.).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости