Киш по-лотарингски

/>Киш по-лотарингскиОчень давно, когда читала книгу «Мегрэ и субботний посетитель», обратила внимание, что на ужин часто подают это блюдо, и заинтересовалась. Рецепт мне выслала дочь из Германии, я его опробовала — очень понравилось!

Замесить песочное тесто из 300 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ст. молока, соли и муки, которой добавить столько, чтобы тесто оставалось мягким.

Положить в холодильник на 15 мин. Смешать 2 яйца с 500 г густой сметаны, посолить и взбить до однородной массы.

Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сделать бортики и в нескольких местах наколоть вилкой. Копченое сало или грудинку нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто лучами, а между ними — небольшие кусочки сливочного масла.

Запить начинку сметаной с яйцами.

Выпекать 25-30 мин.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости