Икра «Заморская»

Икра «Заморская»1 кг баклажанов, 300 г лука, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг перца, морковь, острый перец, растительное масло, соль, черный молотый перец. Баклажаны выложить на сухой противень и запекать в духовке до мягкости. Лукисладкий перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке, острый перец мелко порубить.

Лук спассеровать на растительном масле, добавить сладкий и острый перец, тушить до мягкости.

Положить морковь, потушить. Натертые на терке помидоры протереть через сито.

Баклажаны нарезать кубиками, добавить к овощам, потушить. Положить томатное пюре, посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности.

Разложить в пол-литровые банки, стерилизовать 10 мин., закатать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости