«Букет цветов»

style="" />«Букет цветов»400 г куриного филе, 6 средних картофелин, 2 помидора, зелень салата, средняя луковица, растительное масло, смесь пряностей для курицы, соль — по вкусу. Картофель очистить, одну картофелину нарезать тонкими кружочками, вторую — так же, но с помощью зубчатой овощерезки. Отдельно нарезать несколько брусков.

Из заготовок собрать розы (сначала свернуть в бутон три волнистых кружочка, вокруг них обернуть плоские, в середину вставить брусок, аккуратно скрепить зубочистками), обжарить в кипящем масле. Оставшийся картофель нарезать соломкой, обжарить на масле вместе с половиной измельченной луковицы.

Сделать мясные цветы: тоненький брусок мяса обернуть двумя полукольцами лука и двумя тонкими ломтиками помидора, затем — пластиной филе, скрепить зубочистками.

Выложить на смазанный маслом противень, посыпать пряностями, посолить, сбрызнуть маслом.

Запекать в разогретой до 180-200 град, духовке 30 мин. На блюдо уложить листья салата, выложить горкой жареный картофель, сверху розы из картофеля и мяса, украсить зеленым луком.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости