Баклажаны в помидорах

Баклажаны в помидорахЭти синенькие хороши и как закуска, и в консервированном виде стоят очень хорошо. По 6 кг баклажанов и помидоров, 2 л воды, 1 ст. л. соли, половина банки томатной пасты, по 4-5 лавровых листов и бутонов гвоздики, черный перец горошком, горький перец.

Баклажаны вымочить, очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Помидоры (желательно мясистые) натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.

Сварить соус: в воду добавить томатную пасту, соль, лавровый лист, гвоздику, горошины перца и горький перец по желанию.

Баклажаны приварить в соленой воде, протертые помидоры добавить в томатный соус и довести до кипения. Все соединить, варить после закипания 20 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости