Зеленый борщ

Зеленый борщ0,5 кг курицы, 5-6 картофелин, 5 яиц, луковица, 500 г щавеля, 200 г сала, по пучку зеленого лука и петрушки, 2,5 л воды, соль, лавровый лист, сметана, сыворотка или простокваша. Сварить мясо, достать из бульона и нарезать небольшими кусочками.

Яйца отварить.

Щавель промыть, нашинковать и залить кипятком.

Лук измельчить, обжарить на нарезанном сале. В бульон положить картофель и отварить до готовности, добавить зажарку, немного сыворотки (простокваши), перемешать.

Яйца, зеленый лук и петрушку измельчить, вместе со щавелем, лавровым листом добавить в суп, посолить. После закипания варить 5-7 мин., положить мясо.

Подавать суп со сметаной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости