«Восторг гостей»

«Восторг гостей»Гусь, свежемолотый перец, соль, растительное масло, 300 мл воды. Для начинки: 5 яблок, 150 г чернослива. Гуся вымыть, обсушить, подвернуть кожу на шее и закрепить зубочистками.

Натереть внутри и снаружи солью и перцем.

Прикрыть птицу пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Яблоки нарезать крупными дольками, удалив сердцевину с семенами.

Чернослив вымыть, обсушить, соединить с яблоками, нафаршировать гуся, закрепить брюшко зубочистками. Смазать птицу растительным маслом, положить на противень спинкой вниз, влить горячую воду, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 град, духовке 2,5-3,5 часа (в зависимости от веса).

Каждые 20-30 мин. прокалывать кожу на ножках и грудке и поливать гуся вытопившимся жиром. За 30-40 мин. до конца приготовления фольгу снять и дать птице подрумяниться.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости