Утка «Минимум усилий»

Утка «Минимум усилий»Утка, 250 г майонеза, 3-4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу. Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом.

Птицу смазать майонезом с чесноком (в том числе и внутри), обернуть фольгой в 5-6 слоев. В противень или утятницу налить немного воды, положить утку грудкой вверх.

Запекать 1,5-2 часа при 200 град.

, затем достать, перевернуть грудкой вниз и готовить еще 40-60 мин. Если в семье есть любители румяной корочки, за 5-10 мин. до конца приготовления фольгу нужно разрезать и запекать мясо без нее.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости