Утка «Минимум усилий»

style="" />Утка «Минимум усилий»Утка, 250 г майонеза, 3-4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу. Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом.

Птицу смазать майонезом с чесноком (в том числе и внутри), обернуть фольгой в 5-6 слоев. В противень или утятницу налить немного воды, положить утку грудкой вверх.

Запекать 1,5-2 часа при 200 град.

, затем достать, перевернуть грудкой вниз и готовить еще 40-60 мин. Если в семье есть любители румяной корочки, за 5-10 мин. до конца приготовления фольгу нужно разрезать и запекать мясо без нее.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости