«С изюминкой»

«С изюминкой»Манящие ароматы шашлыка, легкий запах дыма и золотистая корочка мяса… Как же хочется снова вернуться в лето! Оставьте эти рецепты про запас, чтобы разнообразить меню пикника, ведь отличный шашлык получается и из птицы!

3 кг куриного мяса, 2,5 л минеральной воды, по 0,5 ст. яблочного и 9%-ного уксуса, соль, сушеные травы (душица, тимьян), укроп, петрушка, черный молотый перец, по 2-3 горошины душистого перца и лавровых листа, 3-4 крупные луковицы, сок и цедра лимона. Мясо нарезать порционными кусками, залить минеральной водой.

Через 2 часа воду слить, сбрызнуть мясо соком лимона.

Добавить смесь уксуса, соли, трав, рубленой зелени, пряностей и цедры лимона, нарезанный кольцами лук. Влить столько воды, чтобы жидкость покрыла мясо.

Оставить мариноваться на 2 часа. Жарить на шампурах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости