«Ореховая» курочка

«Ореховая» курочкаКурица, 2 луковицы, 0,5 ст. растительного масла, 100 г чернослива без косточек, мука. Для соуса: 1 ст. ядер грецких орехов, 50 г сливочного масла, бульонный кубик, 1,5 ст. сливок.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.

Орехи измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить бульонный кубик и сливки, перемешать, довести до кипения.

Курицу обвалять в муке, обжарить на большом огне до румяной корочки, выложить в форму с высокими бортиками. Сверху — чернослив и обжаренный лук, залить ореховым соусом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 25-40 мин. Когда масса загустеет, курица готова.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости