Куриные крылышки-барбекю

Куриные крылышки-барбекюКуриные крылышки, 5-6 ст. л. соевого соуса, сок лимона, по 1 ч. л. красного и черного молотого перца, 0,5 ч. л. натертого имбиря, 1 ч. л. натертого чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. виноградного сока (или 1-2 ст. л. меда), пряности — по вкусу (1 ч. л. карри или 1 ст. л. горчицы). Крылышки помыть, обсушить бумажной салфеткой. Соевый соус смешать с соком лимона, добавить пряности и растительное масло, виноградный сок (мед). Перемешать до однородности, натереть массой крылышки и оставить мариноваться не менее чем на 3 часа, чтобы мясо пропиталось пряностями.

Маринад должен полностью покрыть крылья, сверху можно поставить гнет. Жарить на решетке 30-40 мин., время от времени переворачивая, до красивой темной корочки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости