Диетические голубцы

style="" />Диетические голубцы200-300 г куриной грудки, 80-100 г риса (я использовала смесь пропаренного длиннозерного и дикого риса), 6 капустных листьев, морковь, луковица, небольшой помидор, половина фиолетовой, луковицы, половина стручка красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец — по вкусу. Рис промыть, варить 10 мин. Листья капусты промыть, варить в подсоленной воде 15 мин. Филе нарезать крупными кусками, добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, чеснок, пропущенный через чесночницу, немного соли и перца. Используя блендер или мясорубку, приготовить куриный фарш, добавить рис, перемешать.

Влажными руками сформовать котлетки и плотно завернуть их в листья. Обжарить голубцы без добавления масла на сковороде гриль и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю.

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, помидор и перец — кубиками и обжарить овощи 2-3 мин. на растительном масле.

Зажарку добавить к голубцам, влить немного воды и тушить около 10 мин. Развести сметану водой, при необходимости добавить соль и пряности, перемешать. Влить сметанную заливку в голубцы и тушить еще 10-20 мин. до готовности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости