Закуска «Лилия»

Закуска «Лилия»0,5 кг куриной печенки, луковица, 2 яйца, 0,5 ст. молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. (неполная) соли, сода на кончике ножа, перец и пряности — по вкусу, 100 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 250 г майонеза, зелень, небольшая морковь, растительное масло. Печенку и луковицу пропустить через мясорубку, вбить яйца, влить молоко, всыпать муку, крахмал и соду.

Добавить пряности, посолить.

Испечь 6 тонких блинчиков на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде (лучше на небольшом огне; переворачивать, когда верх полностью «схватится»). Сыр (немного оставить для украшения) и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, перцем и рубленой зеленью, смазать блинчики.

Собрать торт, подровнять ножом, смазать бока начинкой, верх посыпать натертым сыром и обрезками с краев. Оставить пропитаться на 2 часа при комнатной температуре.

Украсить торт цветами из пластин сыра, брусочков моркови и зелени.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости