«Мраморный» рулет

«Мраморный» рулетРабота идет легче, когда перед глазами есть наглядный пример или подробная инструкция. А для молодых новичков на кухне такое пособие — настоящая палочка-выручалочка! Блюдо обязательно удастся, ведь его приготовление уже отточено умелой и опытной хозяйкой.

800 г куриного филе, 20 г желатина, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, 1 дес. л. соли, 0,5 ч. л. сушеной зелени укропа и петрушки.

1. Филе нарезать кусочками (режу ножницами — оченьудобно). Добавить перец, зелень, соль и паприку, чеснок, пропущенный через чесночницу.

Перемешать, всыпать сухой желатин и еще раз перемешать.

2. Выложить массу в рукав для запекания в виде продолговатой толстой колбаски, плотно утрамбовать рукой.

Завязать пакет с двух сторон нитками или силиконовыми завязками.

3. Положить рулет в форму или на противень и запекать в разогретой до 180 град, духовке 50 мин. Горячий рулет оставить в форме. Когда остынет, убрать на ночь в холодильник прямо в рукаве.

На следующее утро снять рукав, нарезать и можно подавать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости