Фаршированная курица

style="" />Фаршированная курицаЭтот рецепт несколько отличается от традиционного: дело в том, что начинкой нужно заполнять не брюшко птицы, а пространство под кожей. В этом случае мясо лучше впитывает аромат и вкус, а лук становится мягким, сладким, невероятно вкусным.

Цыпленок (1,5 кг), 100 г размягченного сливочного масла, крупная луковица, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Лук очистить, измельчить.

Цыпленка помыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль спинки, разложить на доске и надавить на грудку.

Натереть тушку солью и перцем снаружи и внутри. Начиная с шеи, пальцами отделить кожу от мяса на грудке и ножках.

Получившееся пространство под кожей нафаршировать луком.

Скрепить ножки, обрезать кончики крыльев. Оставить на 45 мин. Положить цыпленка на противень, смазанный маслом, и тушку также смазать.

Запекать 1,5 часа при 200 град., периодически смазывая маслом и поливая выделившимся соком.

Вместе с цыпленком можно запечь и подать картофель или другие овощи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости